11-11-2013

Стройная фигура - это возможно!

Из этой статьи Вы узнаете об этапах на пути к  стройной фигуре. Или что нужно делать, чтобы всегда быть в хорошей форме.

Этапы на пути к стройной фигуре

Лето прошло..Но иметь стройную фигуру хочется всегда? Тогда давайте вместе поэтапно разберемся, что нам для этого нужно:

1. РЕШИТЬ ВОПРОС НА МЕНТАЛЬНОМ УРОВНЕ

Что это значит? Поймите четко для себя, какие выгоды доставляет вам полнота. От чего она вас защищает? Зачастую, лишний вес – это психологическая защита, то есть вы  сами решили иметь лишний вес, так как он вас спасает от каких-то пугающих  событий: новые отношения, новая работа и т.д.

Ведь если я толстый…это прекрасное оправдание, почему в свою размеренную жизнь я не впускаю перемены. Чаще всего именно эта психологическая защита является самой распространенной  причиной набора веса.

Жирным быть классно. Сразу понимаешь, почему у тебя нет личной жизни. А когда худой — ищи причины, гадай, мучайся”

( цитата из интернета))

Если это к вам не относится и вы открыты навстречу всему новому, если каждый день не похож на предыдущий, если  не боитесь выходить из зоны комфорта – то примите мои поздравления! Вы с легкостью сбросите вес! Достаточно подкорректировать питание…и ну об этом дальше.

2. ВЕСТИ ДНЕВНИК ПОБЕД

Врага нужно знать в лицо! Важно вести стратегический план. Мыслить показателями. Можно где-то у себя в уме отчаянно худеть, а на деле…Так что мы с удовольствием будем вести дневник. Что нам там важно фиксировать? Естественно сам вес, но ориентироваться в большей степени мы будем на замеры наших объемов. Ведь если вы не только соблюдаете правильное питание, но и занимаетесь спортом, то по объемам в сантиметрах вы достаточно быстро уменьшитесь…но вес может остаться прежним, за счет прироста мышц. Запомните эту шедевральную картинку и не гонитесь за показателями весов )

Кстати, если речь идет о лишних 2-4 кг, то дневник скорее всего и не понадобится. Достаточно утром и вечером делать гидромассаж душем Алексеева  и не наедаться на ночь. Ну про душ Алексеева мы поговорим чуть позже.

3. НАЛАДИТЬ КУЛЬТУРУ ПИТАНИЯ

Тут можно много и долго расписывать про баланс белков, жиров и углеводов. Про калории вообще занятная тема…но все это не принесет нам удовольствия и результата, только мозг будет толще от полученных знаний ) Нам важно учесть 2 фактора: режим и качество питания.

ПРО РЕЖИМ и ОБМЕН ВЕЩЕСТВ

 Типичные истории: не есть полдня, а вечером смести весь холодильник или наоборот целый день кусочничать на работе – шоколадки, кофе, пирожок и т.д.

Правильный режим – кушать часто, но здоровую еду. Для организма не полезны длительные голодания, так как замедляется обмен веществ. Для полных людей очень важно как раз разжечь огонь пищеварения.

Чтобы раз и навсегда понять, в чем суть быстрого обмена веществ, сравним его с пламенем костра: представьте, что есть куча дров, которые тлеют, но костер не разгорается. Вы пихаете еще поленья время от времени, когда вспоминаете про свой костер, но они только копятся и еле-еле начинают чернеть и едва тлеть. Огня так и нет. Чтобы развести костер нам нужно регулярно подкладывать тонкие щепки. Как только щепка сгорает, выделив соответствующее количество тепла, мы срочно должны подкинуть еще одну щепку, пока огонек не потух. И так, постепенно регулярно подкидывая щепки в наш костер, мы учимся поддерживать его активность. Пройдет совсем немного времени, когда нам потребуется каждый раз закидывать все больше щепок. А вскоре и большие поленья легко будут схватываться огнем! А когда ваш огонь полыхает и требует еще материала для горения, вы можете ради эксперимента кинуть в него вовсе не дрова, а тряпки, например. И вы увидите, что все, чтобы вы не кидали в это пламя будет неизменно сгорать!

ПРО КАЧЕСТВО ПИЩИ

Сейчас множество систем питаний: сыроедение, вегетарианство, раздельное питание, питание по аюрведе и проч. В каждой системе есть свои плюсы и  минусы. Не впадайте  в крайность, выбирайте осознанно и выбирайте то питание, которое вам в удовольствие.

Правильное питание и режим жизни, чистый воздух и вода, отдых на первоклассных курортах, косметические средства – все это не поможет нам сохранить молодость и продлить жизнь, если нет одной единственной составляющей: любви к себе. 
Мы должны научиться по-настоящему уделять себе внимание. Это значит, научиться находиться в своем «здесь и сейчас».

Александр Палиенко.

Если вы не любитель искусственной еды ( чипсы, кока-кола, фастф фуд ,сникерсы и проч), то ваш организм относительно четко может дать понять, какой продукт ему важно и полезно сейчас скушать. Другое дело, когда вы подсажены на искусственную еду, к ней вас и будет тянуть, если не применять меры.

Какие мы можем принять меры?

1)         Планировать свое питание. Закупайте продукты на несколько дней вперед, чтобы  у вас всегда была под рукой полезная еда, а не печеньки с кофейком.

И следите, что б в холодильнике действительно была здоровая еда. Научитесь готовить, в конце концов ) Пригодится по жизни )

2)         На работу носите ланчбоксы с зараннее приготовленной полезной вкусняшкой. Или полноценно обедайте в ближайших ресторанах и кафе. Но не позволяйте себе перекуса в виде пирожков и конфет. Иначе вечером  вы доберете норму. Только на ночь это уже по-другому переварится. А точнее отложится на боках.

4. ДОБАВЬТЕ ДВИЖЕНИЯ В СВОЮ  ЖИЗНЬ

 Полюбите спорт. Выберете для себя тот вид активности, который опять же… вам будет в удовольствие. Нам важно тренировать свои мышцы, держать их в тонусе. И лучше начинать как можно раньше. После 25 лет сложнее держать этот тонус.

Бегайте, плавайте, катайтесь на велосипеде, танцуйте, ходите на фитнес, боксируйте…да что угодно! Но пусть ваши мышцы горят, вы должны их чувствовать..Нет, конечно не должны..но если вы хотите  действительно всегда быть в форме, то прежде всего пусть будут в форме ваши мышцы. Тренируйтесь! Вы быстро войдете во вкус!

К тому же после активного движения, ваше тело будет четче осознавать

ценность своего ресурса ) Волшебным образом у вас улучшатся привычки питания)

5. МАССАЖ

“Приятное с полезным” – это про массаж )) Массаж также является для нас очень важным элементом на пути к здоровью и красоте.

 Правильно сделанный массаж прекрасно улучшает кровообращение, улучшается обмен полезных веществ, увеличивается эластичностость мышц.

Также при массаже активизируется обменные процессы в жировых отложениях. Как результат – жировые клетки сами сгорают, обеспечивая возможность быстро похудеть.

Да волшебное волшебство какое-то! ) Но что еще приятнее, такую процедуру можно делать себе каждый день с помощью гидромассажера – душа Алексеева.

Весь секрет в специальной насадке-лейке с 19 или 61 отверстием, которая формирует мощные направленные струйки воды. По вашему телу «гуляет» мощная игольчатая струя, сформированная из целого ряда слаженно работающих капель. Стоит отметить ещё одно немаловажное преимущество в работе «Душа Алексеева» - активный массаж не только разбивает жировые отложения, убирает целлюлит, но и способствует обновлению клеток организма, а значит – вашему омоложению.

Эффект от 10-15 минутного массажа «Душем Алексеева»  дома равен часу непрерывной ходьбы или 30 минутам активных тренировок! Представляете?!

Душ Алексеева отзывы:

Все отзывы о Душе Алексеева вы можете прочитать здесь: Душ Алексеева отзывы

 

Как же правильно использовать «Душ Алексеева», чтобы похудеть?

 Очень легко и просто. Достаточно каждый день принимать душ по 10-15 минут. А чтобы действие гидромассажа было максимально эффективным, а похудение – гармоничным и правильным, делайте массаж, отводя душ на расстояние 50 см от тела. Начинайте снизу – с кончиков пальцев ног.  Меняйте насадки, пробуйте разные варианты и напор струи.

Утром – это прекрасный способ войти в нужный ритм. Запустить движение  в каждой клеточке.  Вечером – бальзам для уставших мышц,  а также просто релакс, снятие стресса после трудовых будней.

И что очень важно…после таких процедур  вам не захочется наедаться сладким! Специфическое воздействие душа Алексеева повышает выработку эндорфинов, гормонов радости и удовольствия =)

Стройнейте с удовольствием!

Поисковые запросы: душ алексеева для похудения, душ алексеева лишний вес, душ алексеева сбросить вес, душ алексеева стройность, как сбросить вес, стройная фигура