04-11-2013

Как избавиться от варикоза?

В этой статье Вы узнаете, как избавиться от варикоза (варикозного расширения вен) в домашних условиях? Что нужно делать, когда варикоз уже есть и что нужно делать, чтобы не допустить его появление?

 

КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ВАРИКОЗА?

Варикоз  - заболевание не только пожилых людей, но и подростков.

 

Разберемся для начала с терминологией.

Варикоз – это хроническая венозная недостаточность, при которой вены теряют свою эластичность и расширяются. Это явный признак того, что необходимо восстановить всю работу организма, который на 85% состоит из соединительной ткани. Соединительная ткань обеспечивает питание и удаление мусора из клеток. При блокировке венозных клапанов происходит  застой крови, что приводит к тому, что вены растягиваются и теряют свою форму. Они вздуваются и проступают на внешнюю поверхность кожи.

Часто возникают неприятные ощущения тяжести и боли в ногах, потом ноги начинают немного опухать, могут возникнуть судороги икроножных мышц. Наибольшая опасность варикоза в том, что есть риск кровотечения, если разорвутся подкожные венозные узлы.

 

Существуют две главные причины появления и развития варикоза:

1. Ослабление сердечной деятельности и нарушение кровообращения.

В данном пункте уместно вспомнить про наследственность или родовые травмы.

2. Продолжительное нахождение  в сидячем или стоячем положении, в результате происходит застой крови в нижних конечностях, нарушающий работу венозных клапанов и ослаблению эластичности венозных стенок. Гиподинамия.

Здесь в зону риска попадают беременные женщины, пожилые,  люди с лишним весом.

 

Как бы то ни было, но варикоз можно успешно предотвратить, вылечить или, в крайнем случае, удалить.

 

Профилактические меры против варикозного расширения вен достаточно просты:

 - Больше движения (не монотонного, а интервального). Хорошо подходит плавание, гимнастика, йога, пилатес;

-  Не сидите нога на ногу;

- Носите удобную одежду и обувь. Тесная одежда стягивает кожу, препятствует естественному венозному оттоку. Также тесная обувь или обувь на неустойчивом каблуке нарушает лимфоток;

- Компрессный гидромассаж. Тут есть два варианта: душ или ванночки для ног;

Если вечером вы чувствуете усталость в ногах – никогда не ложитесь спать с этой усталостью. Достаточно будет сделать прохладную ванночку для ног или помассируйте ножки  компрессным душем. Гидромассаж сокращает гладкомышечные элементы венозной стенки.

- Контролируйте массу тела. Лишний вес большая нагрузка на ноги;

- Питайтесь полезной пищей и регулярно. Не стоит перегружать лимфатическую систему организма засоряющими продуктами: фаст-фуд, жирное, мучное, белый сахар. В рационе должны преобладать свежие и натуральные продукты.

Теперь разберемся, что действительно помогает избавиться от варикоза, когда он уже появился.

Прежде всего, необходимо соблюдать профилактические меры, описанные выше. Затем добавить регулярные “местные” процедуры на пораженную часть.

Часто рекомендует различные компрессы. Самым эффективным является компрессы из голубой глины. Аппликации из глины толщиной в 1,5-2 см накладывают на поврежденные участки, обвязывают махровым полотенцем и шерстяным платком. Держать примерно 2 часа, повторять такие сеансы рекомендуется каждый день до выраженного улучшения.

Также отлично себя зарекомендовала процедура гидромассажа: воздействие воды на организм человека очень велико, оно влияет на такие важные процессы как активизация кровообращения, сужение сосудов, что является прекрасной профилактикой варикоза.

Самым доступным и эффективным на рынке гидромассажеров является Душ Алексеева. Гидроакупунктура, которая производится только этим душем, повышает тонус вен ног.

Техника выполнения гидромассажа ног душем Алексеева при варикозе:

1. Сначала обработайте струей воды ступни ног - стопу и ее верхнюю часть. Можно использовать любую сеточку, но лучше на 19 отверстий. Если у вас есть мозоли на ногах, плоскостопие, то уделите этой массажной процедуре максимум времени - до 10 минут и более.

2. Затем разотрите "точку долголетия" - поводите круговыми движениями по внешней части колена. Положите руку ладошкой на колено. "Точка долголетия" будет приблизительно под четвертым (безымянным) пальцем. Это место не надо массировать долго - достаточно легкого гидромассажа. Но зато это место можно массировать просто пальцами в любое время, особенно тогда, когда ноги начинают ныть, отекать и уставать.

3. Обязательно нужно промассировать рефлекторную зону - поясничную область. Можно совершать круговые движения, вибрирующие, менять расстояние струй воды до тела. Главное - получить устойчивое ощущение удовольствия от массажа.

4. Затем массируется живот и бедра. Живот - круговыми движениями по часовой стрелке. Бедра - от коленей по направлению вверх.

5. И только после всех указанных процедур массируются икры ног. Если варикозное расширение вен выражено только на одной ноге, то массировать другую ногу нужно дольше.

 

 

Массажные движения струей воды должны быть плавными, без рывков и длительного удержания струи душа на одном месте. Растирание должно проводиться только круговыми движениями.


Если у вас есть только сосудистая сеточка (или на этих участках), то строгость и направленность струй гидромассажа не играют особой роли. Главное - это сохранять минимально круговые движения. Задача гидромассажа - добиться равномерного покраснения (бальнеологической реакции) с помощью растирания тела струями высокого давления.


Если есть вены, которые расположены "близко", то массировать струями воды надо строго по движению крови - снизу вверх.


Крайне полезными
окажутся контрастные процедуры - меняйте температуру воды, подаваемой из гидромассажера от теплой до холодной. Рекомендуется при частичном гидромассаже пользоваться только холодной водой.


Если вены уже выступили значительно,
то первые 2-3 курса не нужно массировать области около этих вен. Задача гидромассажа в этом случае - восстановить тонус компенсаторных вен, работу капилляров и нормализовать деятельность лимфатической системы. Именно поэтому будет требоваться общий гидромассаж. Начинать его нужно с гидромассажа кистей рук, предплечья и плеча, особое внимание нужно уделять гидромассажу воротниковой зоны.



Душ Алексеева варикоз отзывы:

Душ Алексеева от варикоза отзывы:

 Купили Душ Алексеева по совету своей подруги, которая подняла на ноги свою маму после инсульта с помощью него.
Очень рады, что моемся им каждый день всей семьей. Вещь незаменимая для тех, кто страдает судорогами, варикозом и болями в спине.
Очень приятно, что постоянным покупателям есть скидки, а также магазин дарит приятные подарки.
Спасибо Вам большую за заботу и за хорошую работу!
Наталья Сомова, г. Москва (отзыв от 15.11.2013)
Все отзывы Вы можете прочитать в разделе "Душ Алексеева отзывы"
 

Поисковые запросы: душ алексеева варикоз, душ алексеева при варикозе, душ алексеева против варикоза, душ алексеева лечение варикоза, душ алексеева варикозное расширение вен, как избавиться от варикоза, душ алексеева отзывы варикоз, варикоз лечение