06-11-2013

Как избавиться от целлюлита?

В этой статье Вы узнаете, как избавиться от целлюлита в домашних условиях. Что нужно делать, когда целлюлит уже есть и что нужно делать, чтобы не допустить его появление.

ВСЯ ПРАВДА О ЦЕЛЛЮЛИТЕ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ЦЕЛЛЮЛИТ. Страшное слово. Страшное…ведь толком так и непонятно, что это за зверь и как  с ним бороться. И  у каждого специалиста есть свой вариант устранение “апельсиновой корки”:

- Диетологи посадят нас на  диету.

- Фитнес-тренера заставят качать ягодицы.

- Психотерапевты пропишут антистрессовый чай и глубокий сон.

- Врач-терапевт посоветует сдать анализ на проверку гормонального фона.

- Массажист предложит курс медово-кофейно-водорослевого массажа.

Однако целлюлит одинаково беспощаден и к диетологам, и к спортсменам, и к психологам и т.д.  Даже уже 13летних балерин есть целлюлит.

А помните эту коронную фразу, которую мы часто можем видеть-слышать на разных СМИ площадках: целлюлит – это вторичный половой признак женщины, он был всегда и всегда будет.  Там же кальций хранится для вынашивания ребенка…

Давайте разбираться! Предлагаю стать компетентными в этом вопросе и перестать быть ведомым ёжиком в тумане.

 

ЧТО ЖЕ ТАКОЕ ЦЕЛЛЮЛИТ И КАКОВЫ ПРИЧИНЫ ЕГО ВОЗНИКНОВЕНИЯ?

Что об этом говорит наука?

Целлюлит – это ДИСТРОФИЯ подкожно-жировой клетчатки, то есть ЛИПОДИСТРОФИЯ.

ДИСТРОФИЯ (от дис... и греч. trophe питание) - это патологический процесс замещения нормальных компонентов цитоплазмы различными балластными (либо вредными) продуктами нарушения обмена веществ или отложения их в межклеточном пространстве. Различают дистрофии белковые, жировые, углеводные и минеральные.

В здоровых жировых тканях продукты жизнедеятельности клетки выходят через поры клеточной мембраны и уносятся током крови. Нарушения этого механизма приводят к липодистрофии: поры мембраны блокируются, продукты жизнедеятельности клетки не выводятся "наружу", и сама клетка кальцинируется. Такие клетки группируются и образуют в соединительной ткани твердые на ощупь островки, которые блокируют кровоснабжение и лимфатический отток, что ведет к дальнейшей кальцинации жировых клеток. Кроме того пораженные клетки имеют свойство притягивать воду, вызывая отечность пораженных участков.

А теперь простыми словами

Простым языком можно так сказать: целлюлит – это закупоренные клетки, которые в последствие становятся мертвыми.

То есть это как дорога с односторонним движением – поступления в клетку есть, а вывести она ничего не может. А потом и поступление прекращается. Клетка становится мёртвой, выключенной из общего обмена веществ.

В чём же причина омертвления наших клеток? Тут ответ очевиден – банальное засорение организма, к тому же такое масштабное, что организм уже не справляется с отходами и судорожно их запихивает  в жировые клетки у женщин  и в стенках сосудов у мужчин.

То есть, если женщина обнаружила у себя целлюлит – это первый основательный звоночек, чтобы комплексно заняться своим здоровьем.

ЧТО ЖЕ ДЕЛАТЬ ДЛЯ ИЗБАВЛЕНИЯ ОТ ЦЕЛЛЮЛИТА?

1. Снизить нагрузку на очистительные системы организма.

Это значит прекратить пихать в себя искусственную пищу. Пересмотрите рацион питания, обогатите его полезной и здоровой едой.

Спорт также поможет усилить тонус мышц, что повысит обменные процессы в организме.

Да, и, безусловно, высыпайтесь. Именно во время сна идет максимальная очистка организма, обеспечьте все условия для этой чистки – спите )

 

2. Регулярное локальное интенсивное тепловое воздействие на пораженные участки.

Смысл именно теплового воздействия – всеми доступными способами восстановить кровообращение в практически выключенной из общего обмена веществ области.

То есть мертвые клетки вначале необходимо прогреть, затем пораженную область размять, “разбить” жировые клетки  с токсинами . Лучше всего с такой задачей справится контрастная гидротерапия.

Принимая контрастный душ, мы сможем обеспечить только усиление лимфотока, но “разбить” мертвые клетки могут лишь очень мощные струи воды. 
Такие струи, как например в Душе Шарко, который активно применяют в медицине. Однако есть еще более простая и доступная антицеллюлитная гидротерапия – Душ Алексеева. И стоит дешевле и результат лучше и стабильнее. И, в отличие от Душа Шарко, где за каждый сеанс нужно платить, Душ Алексеева используется дома в обычной ванной комнате или душевой кабине.

Весь секрет в специальной насадке, которая прикручивается вместо Вашего обычного душа и формирует очень мощные направленные струи воды.
По вашему телу «гуляет» мощная игольчатая струя, сформированная из целого ряда слаженно работающих капель. Стоит отметить ещё одно немаловажное преимущество в работе «Душа Алексеева» - активный массаж не только разбивает жировые отложения, убирает целлюлит, но и способствует обновлению клеток организма, а значит – вашему омоложению.

 

КАК ПРАВИЛЬНО ПРОВОДИТЬ АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ ГИДРОМАССАЖ ДУШЕМ АЛЕКСЕЕВА?

Проводится такой массаж самыми тугими струями воды ( сетка от 19 и менее отверстий). Необходимо совершать круговые движения, последовательно обрабатывающие области тела, пораженные целлюлитом.

Интенсивный антицеллюлитный массаж проводите не более одного раза в день.

Желательно чередовать холодную и горячую воду, такой контрастный душ в разы увеличит эффективность процедуры. Кстати стоит отметить, что вы не будете чувствовать неприятной разницы температуры воды, из-за особых струй в душе Алексеева.

Душ Алексеева целлюлит. Отзывы:

Душ Алексеева лечение целлюлита отзывы:

Впервые услышала о Душе Алексеева от подруги. По своей натуре я достаточно скептически отношусь к подобного рода процедурам. Честно говоря, первоначально думала, что душ - жалкое подобие гидромассажа, который присутствует практически в каждой современной душевой кабине, толку от которого практически никакого. После первого использования я поняла, что глубоко ошибалась.
Душ действительно хорош!
На протяжении 7 дней я ежедневно делала массаж всего тела по схеме, описанной в инструкции. Результат заметила после первого применения. За счет более интенсивной циркуляции крови в проблемных местах (в моем случае это ягодицы и бедра) кожа стала более упругая.
На 5-6 день я заметила, что неровностей (в природе именуемых целлюлитом) на бедрах стало гораздо меньше.
Мыться конечно им неудобно, но после основных помывочных процедур я ежедневно меняю насадки и ....ВПЕРЁД! На борьбу с жировыми отложениями и навстречу к упругой и красивой попе!)))
Оксана Карпова, г. Москва

  *     *     *    

Душ Алексеева используем уже год всей семьей и в полном восторге! Я делаю контрастный душ- сначала теплую воду включаю, а потом холодную - ощущения не передать словами. Для кожи отлично, от целлюлита превосходно

Я им массирую проблемные участки холодной водой сильным напором. Вообщем мы очень довольны, а то что он невзрачный - ну и пусть, зато эффективный! 5 баллов и спасибо огромное изобретателю!

*     *     *    

"…Ненавистный целлюлит душика моего тоже испугался, почти сразу же убрался с тех мест, где он только собирался как следует разместиться; а от туда, где он уже прочно поселился - нехотя, но исчезает. Массаж головы благоприятно влияет не только на кожу головы и красоту волос, но и избавляет от болей (головной и !!!!!зубной!!!!) Ну и конечно душик отлично скооперировался с кожным покровом всего тела.

Да, ещё! принимая душ, обязательно массирую кисти рук (т.е. пальцы и ладошки), стопы, там ведь находятся точки, влияющие на внутренние органы нашего организма.

Огромнейшее спасибо за такой чудо-душ…" 

 

Эти и другие отзывы Вы всегда можете прочитать в разделе "Душ Алексеева отзывы"   

 

 

КАКОЕ ВОЗДЕЙСТВИЕ ОКАЗЫВАЕТ ДУШ АЛЕКСЕЕВА?

Гидромассажные струи активно стимулируют кровообращение и лимфоток. Ускоряется обмен веществ внутри  кожных клеток, снижается возможность образования опухолей и застоя жидкости в эпидерме.

Повышенная интенсивность обмена между отдельными клетками препятствует скоплению коллагенового вещества и липидных вакуолей во внутри- и межклеточном пространстве. То есть, заодно вы получите возможность избавиться еще и от растяжек.

P.S:

Поисковые запросы: душ алексеева целлюлит, душ алексеева отзывы целлюлит, душ алексеева лечение целлюлита, как избавиться от целлюлита, как избавиться от целлюлита в домашних условиях, лечение целлюлита, что такое целлюлит, целлюлит лечение.