02-12-2013

Душ Шарко в домашних условиях

Из этой статьи Вы узнаете, что такое Душ Шарко, какую пользу он приносит для нашего организма и может ли Душ Алексеева полноценно заменить Душ Шарко в домашних условиях.

ДУШ  ШАРКО В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

Всё чаще и чаще адепты здорового образа жизни рассказывают о загадочном душе Шарко. Давайте вместе разберемся, что это такое и нужно ли оно нам.

Душ Шарко получил свое название по имени его изобретателя Жана Мартена Шарко. Жан Шарко французский врач-психиатр, учитель Зигмунда Фрейда, специалист по неврологическим болезням.  

Суть процедуры с душем Шарко состоит в том, что ваше тело интенсивно массируют струями воды различной мощности. То есть вы стоите на расстоянии 3-3,5 м от пульта управления душем Шарко, и вас для начала обдают со всех сторон веерной струей воды. Затем сильным напором струи воздействуют на конечности, спину, боковые поверхности грудной клетки и т.д. Попеременно дают поток  с горячей водой (до сорока градусов) и холодной (двадцать градусов).

Жан Шарко, как психиатр, задумывал такую процедуру, прежде всего для того, чтобы бороться со стрессом и укреплять нервную систему пациентов. Но в целом, “побочное ”воздействие такого душа на организм весьма впечатляет:

•        Массаж. Обеспечивается усиленное кровообращение в зоне воздействия. Происходит механический разрыв межклеточных связей в жировой ткани, как итог – похудение и  антицеллюлитный эффект.

•        Лимфодренаж. Приводит к активации обменных процессов. Регенерация тканей. Повышается общий тонус организма.

 

В поликлиниках даются следующие показания к применению душа Шарко:

- Неврологические заболевания

- Депрессивные состояния

- Заболевания опорно-двигательного аппарата

- Ожирение

- Нарушения обмена веществ

- Общее оздоровление организма

Очевидно, что душ Шарко очень полезная гидротерапия, оказывающая комплексное воздействие на весь организм.

Но насколько данная процедура доступна? Ведь порой у нас нет времени посещать специализированные учреждения. Можно ли такую терапию организовать в домашних условиях?

Альтернатива есть –  Душ Алексеева. Вы приобретаете насадку душа Алексеева, прикручиваете ее вместо вашей обычной лейки. Таким образом у вас будет свой личный домашний душ Шарко, не уступающий по воздействию, но действующий значительно мягче ( не будет синяков, как после душа Шарко).

Душ Алексеева – творение Российского изобретателя А.Н. Алексеева. Он получил за это Серебряную медаль на выставке IENA-2005 в Германии.

У Душа Алексеева есть функции практически всех профессиональных физиотерапевтических душей: подводный душ-массаж, игольчатый душ, душ Шарко.

Давление, образуемое душем Шарко, на самом деле, вполне достижимо при обычном напоре воды в водопроводной системе. В норме оно от 2 до 6(!!!) атмосфер ( в Душе Шарко 4 атмосферы). Просто обычные душевые насадки в наших домах не способны эффективно использовать это давление. Весь секрет в коноидальных отверстиях душа Алексеева. В цилиндрических отверстиях напор воды теряется, а коноидальные отверстия сохраняют напор воды максимально и создают мощную струю с огромной кинетической энергией.

Почему никакой другой производитель сантехники не использовал все преимущества коноидальных отверстий? Потому что только А.Н. Алексееву удалось придумать способ изготовления таких специально рассчитанных отверстий, где выходное отверстие меньше миллиметра.

Стоит отметить финансовую сторону вопроса. Одна процедура душа Шарко стоит в среднем от 500-800 рублей. Обычно полный  курс лечения включает в себя 15-20 процедур. Очевидно выгоднее иметь “домашний” душ Шарко )

Прочитать все отзывы о Душе Алексеева можно здесь: Душ Алексеева отзывы

Поисковые запросы: домашний душ шарко, душ шарко в домашних условиях, душ шарко дома, душ шарко алексеева, шарко дома, душевая насадка душ шарко для дома, душ шарко для домашнего использования